IPCop - The Bad Packets Stop Here

General Category => General Discussion => Тема начата: novaroma от Апрель 19, 2011, 09:24:24 am

Название: не видит модем
Отправлено: novaroma от Апрель 19, 2011, 09:24:24 am
настроил ірсор     захожу на морду зеленую сеть видит   а красную нет (тоисть модем Callisto 821+  router)

как решить вопрос...
Название: Re: не видит модем
Отправлено: raven6 от Апрель 19, 2011, 10:21:32 am
В общем случае: настроить модем в режиме Bridge и поднимать соединение с помощью Ipcop.
Как сейчас RED-интерфейс Ipcop'а настроен?
Название: Re: не видит модем
Отправлено: novaroma от Апрель 19, 2011, 10:25:01 am
такой вариант пробовал....     не видит



+  не могу зайти на ірсор через путти      набираю  ІР і  порт 222    пишет   Ошибка сети 
Название: Re: не видит модем
Отправлено: novaroma от Апрель 19, 2011, 10:35:46 am
Как сейчас RED-интерфейс Ipcop'а настроен?


РРРоЕ
Название: Re: не видит модем
Отправлено: raven6 от Апрель 19, 2011, 11:18:49 am
Доступ по SSH в веб-интерфейсе включен? (Меню Система - Доступ через SSH)
Ipcop какой версии установлен?
Название: Re: не видит модем
Отправлено: novaroma от Апрель 19, 2011, 11:39:34 am
Доступ по SSH в веб-интерфейсе включен? (Меню Система - Доступ через SSH)
Ipcop какой версии установлен?
включил...      зашол.....

версия    1.4.21

как увидить   модем?
Название: Re: не видит модем
Отправлено: raven6 от Апрель 19, 2011, 11:45:43 am
как увидить   модем?

В смысле увидеть? Если у Вас RED настроен как PPPoE, и модем - в режиме bridge, то в веб-интерфейсе Ipcop зайдите в меню Сеть - DialUP, настройте профиль. В поле "Интерфейс" выберите PPPoE, введите имя пользователя и пароль выданные провайдером, выберите метод подключения (ручное, постоянное или по запросу). Сохраните профиль. Перейдите на первую страницу веб-интерфейса и нажмите кнопку "Соединниться"
Название: Re: не видит модем
Отправлено: novaroma от Апрель 19, 2011, 12:47:09 pm
во вкладке Статус Статус сети  не видит модем    он там должен красным светит

у меня модем как роутер        нужно ли в бридж  ставлять
Название: Re: не видит модем
Отправлено: raven6 от Апрель 19, 2011, 03:02:27 pm
Цитировать
у меня модем как роутер        нужно ли в бридж  ставлять
Если модем у Вас в режиме роутера, то нужно в Ipcop настроить RED-интерфейс как статический или динамический, если на модеме работает DHCP. Т.е. у Вас получится два роутера, включенных последовательно друг за другом. Особого смысла в такой схеме нет.
Более правильный способ - перевести модем в режим Bridge и поднимать соединение средствами Ipcop'а.
Название: Re: не видит модем
Отправлено: novaroma от Апрель 20, 2011, 09:35:00 am
Если модем у Вас в режиме роутера, то нужно в Ipcop настроить RED-интерфейс как статический или динамический, если на модеме работает DHCP. Т.е. у Вас получится два роутера, включенных последовательно друг за другом. Особого смысла в такой схеме нет.
Более правильный способ - перевести модем в режим Bridge и поднимать соединение средствами Ipcop'а.
[/quote]

Ipcop настроил RED-интерфейс как статический     -  засветился красным

что дальше делать
Название: Re: не видит модем
Отправлено: novaroma от Апрель 20, 2011, 12:53:50 pm
все настроил


как настроить mtorrent ?
Название: Re: не видит модем
Отправлено: raven6 от Апрель 20, 2011, 01:31:11 pm
все настроил


как настроить mtorrent ?
В модеме пробросить порт, используемый uTorrent'ом на Ip зеленого интерфейса IpCop. В Ipcop'е пробросить тот же порт на Ip компьютера, на котором установлен uTorrent. Все вышесказанное относится к случаю, когда модем настроен роутером. Если модем в режиме моста - на модеме ничего делать не нужно.
Название: Re: не видит модем
Отправлено: novaroma от Апрель 20, 2011, 01:54:39 pm

[/quote]
В модеме пробросить порт, используемый uTorrent'ом на Ip зеленого интерфейса IpCop.
[/quote]

как єто пробросить
Название: Re: не видит модем
Отправлено: raven6 от Апрель 20, 2011, 02:52:26 pm
novaroma [?] (http://ipcop.ru/index.php?topic=357.msg2480#msg2480)
Цитировать
как єто пробросить
Сделать так, чтобы роутер все данные, поступающие на определенный порт перенаправлял заданному компьютеру в локальной сети.
В Вашем случае модем должен перенаправлять данные на порт RED-интерфейса Ipcop'a, а Ipcop - на порт ПК, на котором работает торрент.

Инструкция по перебрасыванию (маппингу, резервированию) портов на Callsito 821+ (http://manevychi.org.ua/callisto2.html)

Инструкция по пробросу портов в Ipcop'е (http://ipcop.ru/index.php?topic=78.msg459#msg459)
Название: Re: не видит модем
Отправлено: novaroma от Апрель 20, 2011, 04:47:41 pm
делал как написано.....    не работаєт

торент настраивать нужно?


у меня стоит прокси 800    может нужно поменять?
Название: Re: не видит модем
Отправлено: raven6 от Апрель 20, 2011, 05:49:19 pm
Цитировать
торент настраивать нужно?
Конечно нужно. Как минимум задать ему определенный, фиксированный порт для соединений. Именно этот порт и нужно пробрасывать.
Название: Re: не видит модем
Отправлено: werwolf от Апрель 20, 2011, 05:49:36 pm
делал как написано.....    не работаєт

торент настраивать нужно?


у меня стоит прокси 800    может нужно поменять?

может стоит хоть немного почитать форум?
Название: Re: не видит модем
Отправлено: novaroma от Апрель 20, 2011, 06:35:10 pm
Да    то я сделал    и тот порт пробрасивал


а прокси включать?


ipcop поддержывает UPnP     NAT-PMP      P2P??????
Название: Re: не видит модем
Отправлено: raven6 от Апрель 20, 2011, 06:54:04 pm
uPNP и NAT-PMP - не поддерживает.
P2P - не знаю.

Прокси - для uTorrent не нужен.
Название: Re: не видит модем
Отправлено: novaroma от Апрель 21, 2011, 09:21:08 am
uPNP и NAT-PMP - не поддерживает.
P2P - не знаю.

возможно поэтому и не работает торрент ?????? как всетаки можно качать с трекеров????
Название: Re: не видит модем
Отправлено: raven6 от Апрель 21, 2011, 10:33:17 am
novaroma [?] (http://ipcop.ru/index.php?topic=357.msg2490#msg2490)
Цитировать
возможно поэтому и не работает торрент
При правильных настройках Torrent отлично работает через Ipcop.
И даже если порт закрыт, качать торрент-клиент все равно сможет, только раздавать будет не так эффективно. Если скачивание не идет, значит что-то у Вас неправильно настроено. Рисуйте схему сети, давайте скриншоты настроек проброса портов в модеме и Ipcop'е.
Название: Re: не видит модем
Отправлено: novaroma от Апрель 21, 2011, 11:38:01 am
вот
Название: Re: не видит модем
Отправлено: novaroma от Апрель 21, 2011, 11:39:16 am
+
Название: Re: не видит модем
Отправлено: novaroma от Апрель 21, 2011, 11:40:11 am
Сервер DHCP и Динамический DNS  настраивать?      они у меня отключены
Название: Re: не видит модем
Отправлено: novaroma от Апрель 26, 2011, 10:09:59 am
помогите              пожалуйста
Название: Re: не видит модем
Отправлено: animac от Апрель 26, 2011, 12:55:05 pm
А на компе интернет вообще работает? Доступ к инету ему дали? Trafic Control and Report стоит?
Список Addons напишите.
Название: Re: не видит модем
Отправлено: novaroma от Апрель 27, 2011, 09:49:03 am
интернет есть...       дополнений никаких не ставил
Название: Re: не качает торрент
Отправлено: novaroma от Апрель 27, 2011, 11:58:59 am
.
Название: Re: не видит модем
Отправлено: peevana от Май 01, 2011, 10:00:31 am
Какой виндовс у вас стоит?
Название: Re: не видит модем
Отправлено: novaroma от Май 05, 2011, 06:11:52 pm
ХР  SP3
Название: Re: не видит модем
Отправлено: novaroma от Май 05, 2011, 06:16:35 pm
добился чтобы торрент начал качать
 но опять пробле закачка идет волнами - 1-2 минуты   качает....... 1-2 минуты стоит
что портрибно сделать?