Автор Тема: ipcop 2.0.6 + rdp  (Прочитано 7284 раз)

WarTRolL

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
    • E-mail
ipcop 2.0.6 + rdp
« : Апрель 11, 2013, 11:04:26 pm »
ребята помогите плз!
Нужен удаленный доступ к терминальному серверу по RDP который находится за ipcop 2.0.6.
Подскажите плз, что нужно включить в ipcop 2.0.6

Гугление результатов не дало, всё так расплывчато ((

нарыл  вот что :
iptables -t nat -I PREROUTING --dst eth1 -p tcp --dport 3389 -j DNAT --to-destination local_ip:3389
iptables -t nat -I POSTROUTING -p tcp --dst local_ip --dport 3389 -j SNAT --to-source ext_ip

Куда это прописать ??
« Последнее редактирование: Апрель 11, 2013, 11:47:13 pm от WarTRolL »

raven6

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 392
    • Просмотр профиля
Re: ipcop 2.0.6 + rdp
« Ответ #1 : Апрель 12, 2013, 07:04:01 am »
Простейший вариант - пробросить любой порт на порт 3389 терминального сервера, расположенного в Green.
Проброс портов настраивается в web-интерфейсе, в разделе Firewall Rules.  Подробнее. Подключение снаружи осуществлять командой mstsc /v:Red_IP:проброшенный_порт
Более сложный, но более безопасный вариант - настроить VPN. Подробнее

WarTRolL

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: ipcop 2.0.6 + rdp
« Ответ #2 : Апрель 12, 2013, 11:32:44 am »
Как же сделать порт-форвардинг если там есть порт источника, а нет порта назначения ???



ORG@niZM

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: ipcop 2.0.6 + rdp
« Ответ #3 : Апрель 12, 2013, 01:41:08 pm »
Как же сделать порт-форвардинг если там есть порт источника, а нет порта назначения ???
для начала надо создать сервис с этим портом (я создал с именем RDP)

а потом уже настраиваем правило
« Последнее редактирование: Апрель 12, 2013, 01:47:07 pm от ORG@niZM »

WarTRolL

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: ipcop 2.0.6 + rdp
« Ответ #4 : Апрель 12, 2013, 02:08:57 pm »
Громадное тебе СПАСИБО !!!  :-*
Вечером попробую удалённо подключится.
Отпишусь !


Получилось !!! УРА !!!
Я Вас всех люблю !! ))))
« Последнее редактирование: Апрель 12, 2013, 05:42:31 pm от WarTRolL »

ORG@niZM

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: ipcop 2.0.6 + rdp
« Ответ #5 : Январь 20, 2014, 11:53:29 am »
polik
на втором скрине Использовать исходящий порт: поставить галку и прописать порт 1111.
Не проверял!

verswil

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: ipcop 2.0.6 + rdp
« Ответ #6 : Декабрь 07, 2014, 07:47:35 am »
Благодарю за помощь!