Автор Тема: не видит модем  (Прочитано 14224 раз)

novaroma

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
    • E-mail
не видит модем
« : Апрель 19, 2011, 09:24:24 am »
настроил ірсор     захожу на морду зеленую сеть видит   а красную нет (тоисть модем Callisto 821+  router)

как решить вопрос...

raven6

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 392
    • Просмотр профиля
Re: не видит модем
« Ответ #1 : Апрель 19, 2011, 10:21:32 am »
В общем случае: настроить модем в режиме Bridge и поднимать соединение с помощью Ipcop.
Как сейчас RED-интерфейс Ipcop'а настроен?
« Последнее редактирование: Апрель 19, 2011, 10:24:12 am от raven6 »

novaroma

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: не видит модем
« Ответ #2 : Апрель 19, 2011, 10:25:01 am »
такой вариант пробовал....     не видит



+  не могу зайти на ірсор через путти      набираю  ІР і  порт 222    пишет   Ошибка сети 

novaroma

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: не видит модем
« Ответ #3 : Апрель 19, 2011, 10:35:46 am »
Как сейчас RED-интерфейс Ipcop'а настроен?


РРРоЕ

raven6

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 392
    • Просмотр профиля
Re: не видит модем
« Ответ #4 : Апрель 19, 2011, 11:18:49 am »
Доступ по SSH в веб-интерфейсе включен? (Меню Система - Доступ через SSH)
Ipcop какой версии установлен?

novaroma

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: не видит модем
« Ответ #5 : Апрель 19, 2011, 11:39:34 am »
Доступ по SSH в веб-интерфейсе включен? (Меню Система - Доступ через SSH)
Ipcop какой версии установлен?
включил...      зашол.....

версия    1.4.21

как увидить   модем?

raven6

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 392
    • Просмотр профиля
Re: не видит модем
« Ответ #6 : Апрель 19, 2011, 11:45:43 am »
как увидить   модем?

В смысле увидеть? Если у Вас RED настроен как PPPoE, и модем - в режиме bridge, то в веб-интерфейсе Ipcop зайдите в меню Сеть - DialUP, настройте профиль. В поле "Интерфейс" выберите PPPoE, введите имя пользователя и пароль выданные провайдером, выберите метод подключения (ручное, постоянное или по запросу). Сохраните профиль. Перейдите на первую страницу веб-интерфейса и нажмите кнопку "Соединниться"

novaroma

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: не видит модем
« Ответ #7 : Апрель 19, 2011, 12:47:09 pm »
во вкладке Статус Статус сети  не видит модем    он там должен красным светит

у меня модем как роутер        нужно ли в бридж  ставлять
« Последнее редактирование: Апрель 19, 2011, 01:03:57 pm от novaroma »

raven6

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 392
    • Просмотр профиля
Re: не видит модем
« Ответ #8 : Апрель 19, 2011, 03:02:27 pm »
Цитировать
у меня модем как роутер        нужно ли в бридж  ставлять
Если модем у Вас в режиме роутера, то нужно в Ipcop настроить RED-интерфейс как статический или динамический, если на модеме работает DHCP. Т.е. у Вас получится два роутера, включенных последовательно друг за другом. Особого смысла в такой схеме нет.
Более правильный способ - перевести модем в режим Bridge и поднимать соединение средствами Ipcop'а.

novaroma

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: не видит модем
« Ответ #9 : Апрель 20, 2011, 09:35:00 am »
Если модем у Вас в режиме роутера, то нужно в Ipcop настроить RED-интерфейс как статический или динамический, если на модеме работает DHCP. Т.е. у Вас получится два роутера, включенных последовательно друг за другом. Особого смысла в такой схеме нет.
Более правильный способ - перевести модем в режим Bridge и поднимать соединение средствами Ipcop'а.
[/quote]

Ipcop настроил RED-интерфейс как статический     -  засветился красным

что дальше делать

novaroma

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: не видит модем
« Ответ #10 : Апрель 20, 2011, 12:53:50 pm »
все настроил


как настроить mtorrent ?

raven6

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 392
    • Просмотр профиля
Re: не видит модем
« Ответ #11 : Апрель 20, 2011, 01:31:11 pm »
все настроил


как настроить mtorrent ?
В модеме пробросить порт, используемый uTorrent'ом на Ip зеленого интерфейса IpCop. В Ipcop'е пробросить тот же порт на Ip компьютера, на котором установлен uTorrent. Все вышесказанное относится к случаю, когда модем настроен роутером. Если модем в режиме моста - на модеме ничего делать не нужно.

novaroma

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: не видит модем
« Ответ #12 : Апрель 20, 2011, 01:54:39 pm »

[/quote]
В модеме пробросить порт, используемый uTorrent'ом на Ip зеленого интерфейса IpCop.
[/quote]

как єто пробросить

raven6

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 392
    • Просмотр профиля
Re: не видит модем
« Ответ #13 : Апрель 20, 2011, 02:52:26 pm »
novaroma [?]
Цитировать
как єто пробросить
Сделать так, чтобы роутер все данные, поступающие на определенный порт перенаправлял заданному компьютеру в локальной сети.
В Вашем случае модем должен перенаправлять данные на порт RED-интерфейса Ipcop'a, а Ipcop - на порт ПК, на котором работает торрент.

Инструкция по перебрасыванию (маппингу, резервированию) портов на Callsito 821+

Инструкция по пробросу портов в Ipcop'е

novaroma

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: не видит модем
« Ответ #14 : Апрель 20, 2011, 04:47:41 pm »
делал как написано.....    не работаєт

торент настраивать нужно?


у меня стоит прокси 800    может нужно поменять?
« Последнее редактирование: Апрель 20, 2011, 05:39:51 pm от novaroma »